Efeitos de bebidas durante o voo




     Durante um voo, a pressão de ar no interiror de um avião é menor do que na maioria dos lugares na Terra,é possível comparar com a altitude das montanhas que ficam entre 1.800 a 2.200 metros. Esta diminuição da pressão ambiente reduz a capacidade do organismo em absorver oxigênio, podendo produzir tonturas. Após ingerir bebida alcoólica, a taxa de álcool no sangue leva entre 30 e 60 minutos para atingir seu máximo efeito no organismo.

Nesse caso, o excesso de álcool passa pela corrente sanguínea não-metabolizado e inalterado e como consequência, a concentração de álcool no sangue deve aumentar.,a falta de oxigênio no sangue causa  a sensação de ter consumido mais bebida durante o voô do que em solo. Mas oque acontece é que , a quantidade de de álcool no sangue será a mesma do que se você tivesse ingerido a mesma quantidade de álcool em terra.
     A diferença é que  o ar dentro de aeronaves é muito seco e, juntamente com o efeito diurético do consumo de álcool, e a colaborção da pressurização o passageiro pode ficar desidratado mais rápido do que em solo.
     Uma taça de qualquer bebida em voô é equivalente a duas taças em solo,por isso as bebidas são servidas em pequenas quantidades e em um longo prazo,para que assim os pasageiros demorem a beber e a bebida demore a fazer efeito.
     Então, para combater esse problema, consuma mais água do que bebida alcoólica. Outra dica é minimizar o consumo de alimentos salgados, pois eles podem deixá-lo com mais sede e te levar a consumir líquidos mais rápido.

Bons ventos tripulação e até a próxima escala !!!

Aplicativo : Aplicativo Minha paixão é avião e aviação

Facebook : facebook.com/minhapaixaoeaviaoeaviacao

Instagram : @minha_paixao_e_aviao_e_aviacao

Twitter : twitter.com/MPAA_Official

Comentários